Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8-800-700-3-597; 8-3522-655-556; 8-3522-227-897; 8-3522-227987

г. Курган, ул. Карла Маркса 147

Вконтакте Одноклассники
more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

5 советов инвестору в недвижимость

news-img

Приобретение инвестиционного жилья – только начало.  Ведь главное в этом деле – грамотно и с максимальной прибылью перепродать квартиру. Здесь несколько вариантов развития событий. Например, купленное жилье можно продать, не дожидаясь, когда дом сдадут в эксплуатацию.

 

Бывает, что от начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию проходит два-три года. Разумеется, что за это время жилье вырастает в цене и порой, значительно. Продажу можно оформить, переуступив права. Правда, нужно знать, что застройщик может попросить доплату за оформление такой сделки. Так что прибыль может быть несколько меньше, чем та, что планировалась. В этом случае, стоит заложить эту сумму в цену квартиры, либо предложить покупателю оплатить эту разницу.
 

Подождать

Нередко продать квартиру до сдачи дома не получается, тогда жилье у застройщика нужно принять. В такой ситуации продать квартиру вряд ли возможно, поскольку теперь необходимо получить документы о праве собственности на жилье. За это время уже пойдут начисления за «коммуналку» и налог на недвижимость, который взимается с собственника если квартире меньше пяти лет. Понятно, что такие траты могут свести на нет сам смысл покупки инвестиционного жилья. В этом случае можно немного потянуть время при передаче жилья и с подписанием акта приема. Но максимальное время «оттягивания» подписания договора – два месяца. По истечение этого срока застройщик имеет право заставить инвестора подписать договор через суд.

Сформировать цену

Наиболее оптимальный вариант для продажи квартиры по переуступке прав, когда дом почти готов к сдаче. Ведь таких квартир, как у вас, уже в этом доме в свободной продаже нет. Как сформировать цену? Безусловно, ее нужно поднять, сделав выше изначальной. Но при этом необходимо учесть и интерес покупателя и немного скинуть, чтобы разница была не слишком значительной.

 

 

Полезные статьи

Мы продаем дорого и быстро!

.

...

Читать